Neues Angebot des SC Baierbrunn, Geräteturnen

Geräteturnen ist eine olympische Individualsportart. Ziel ist es, an Turngeräten Übungen nach vorgegebenen Kriterien (Technik und Haltung) auszuführen.

Durch das Geräteturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten wie z.B. Ehrgeiz und Selbstbeherrschung.

Mädchen und Buben turnen getrennt da Sie an verschiedenen Gräten trainieren.

Die Teilnehmerzahl im Kurs ist auf 12 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahre begrenzt und findet jeweils am Mittwoch von 15:00 bis 17:30 Uhr statt.

Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Rücksprache mit der Kursleitung möglich.

Turnabteilung SC Baierbrunn

Nach dem Ende der Sommerferien beginnen auch wieder die Übungsstunden der Abteilung Turnen im SCB:

Eltern/Kind-Turnen (1-3 Jahre)               Dienstags 15:00 bis 16:00 Uhr
Kinder-Turnen (Vorschule 4-6 Jahre)       Dienstags 16:00 bis 17:00 Uhr
Kinder-Turnen (ab 6 Jahre)                     Montags 15:30 bis 17:00 Uhr
Hip Hop I (7-11 Jahre) *                         z.Z. nicht besetzt
Hip Hop II (12-16 Jahre) *                     z.Z. nicht besetzt
Damen-Gymnastik                                 Montags 20:00 bis 21:00 Uhr
Tai Chi Chuan                                        Montags 17:00 bis 19:30 Uhr
Tai Chi Chuan (Anfänger-Kurs) *             Montags 19:45 bis 20:45 Uhr
Geräteturnen                                        Mittwoch 15:00 bis 17:30 Uhr
Bauchtanz                                             Donnerstags 20:00 bis 21:45 Uhr
Wirbelsäulengymnastik I *                     Mittwochs 19:00 bis 20:00 Uhr
Wirbelsäulengymnastik II *                    Mittwochs 20:00 bis 21:00 Uhr
Prävention - Fit in den Alltag *                Mittwochs 09:00 bis 10:00 Uhr
Pilates Matwork *                                  Donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr
Zumba *                                               Montags 19:30 bis 20:30 Uhr

* die mit Sternchen gekennzeichneten Übungsstunden werden im Kurs-System durchgeführt. Anmeldung für die Kurse bitte beim zuständigen Übungsleiter/-in (siehe hier rechts oben unter Kontakte oder hier rechts unter Download).
Die Kursbeiträge können im Mitgliedsantrag und hier rechts oben unter Kursbeiträge entnommen werden.

Turnen Links

Fotogalerien