auf der Homepage des

• 23 Okt 2019

Teilweise bewölkt 18°C 8°C

Yoga - der perfekte Mix aus kraftvollem Üben und tiefem Loslassen

Was Dich neben OM und Shanti in unserer Yoga Stunde erwartet? Wir starten dynamisch mit Sonnengrüssen und trainieren so unsere Ausdauer. Danach kräftigen und dehnen wir die Muskulatur in stehenden Asanas, Vorwärtsbeugen, Rückbeugen, gedrehten Yogaposen, Balance- und Umkehrhaltungen. In diesem Teil der Stunde verbinden wir unsere Atmung mit den fliessenden Bewegungen des Vinyasa Yoga.

Als Ausgleich zu diesen fordernden Sequenzen ergänzen wir ruhige Asanas aus dem Yin Yoga. Durch diese lang gehaltenen Posen wird das tiefsitzende Fasziengewebe angesprochen. Gleichzeitig dürfen die Gedanken zur Ruhe kommen. Nach der Endentspannung gehst Du gestärkt in den restlichen Tag.

Je Stunde hat einen speziellen Fokus, sei es die Vorbereitung einer besonders herausfordernden Yogahaltung, das detaillierte Üben der Technik von Basishaltungen, um Fehlstellungen zu vermeiden oder die Beschäftigung mit der Yoga-Philosophie.

Yoga-Vorkenntnisse sind von Vorteil. Der Kurs ist aber auch für ambitionierte Einsteiger geeignet.

Beginn:     ab 04.10.2019, Einstieg jederzeit möglich
                  freitags 10:30 - 11:45 Uhr

Anmeldungsformular unter Downloads hier:

Neues Angebot des SC Baierbrunn, Geräteturnen

Geräteturnen ist eine olympische Individualsportart. Ziel ist es, an Turngeräten Übungen nach vorgegebenen Kriterien (Technik und Haltung) auszuführen.

Durch das Geräteturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten wie z.B. Ehrgeiz und Selbstbeherrschung.

Mädchen und Buben turnen getrennt da Sie an verschiedenen Geräten trainieren.

Die Teilnehmerzahl im Kurs ist auf 12 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahre begrenzt und findet jeweils am Mittwoch von 15:00 bis 17:30 Uhr statt.

Die Anmeldung erfolgt über die Kursleitung Laura Müller  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Rücksprache mit der Kursleitung möglich.

Turnabteilung SC Baierbrunn

Whatsapp Flyer   SC Baierbrunn  2018

Sportverein Downloads

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.